東日本大震災支援事業

東日本大震災被災に伴う放射光研究教育および産業利用支援の成果公開

東日本大震災で被災された皆様,関係者の方々には心よりお見舞い申しあげます。
 この地震により東北,関東地方をはじめとする大学等の研究機関および企業における 放射光利用研究活動に大きな支障がでており、回復に時間を要しています。兵庫県立大学高度産業科学技術研究所では,大型放射光施設SPring-8と協力し、 軟X線放射光利用研究に関して、これら支障をきたした研究活動の早期回復を支援するために, ニュースバル放射光施設を利用した研究活動の実施機会を提供しています。
 その成果を公開しますのでご参考ください(課題名をクリックするとpdfが開きます。)。

※利用申請は随時受け付けていますので、詳細は下記をご覧下さい。

文部科学省 研究施設共用統合ナビゲーションサイト「共用ナビ」施設情報
文部科学省 研究施設共用統合ナビゲーションサイト「共用ナビ」トピックス